giovedì 15 novembre 2012

Cupcakes e decorazioni




Oggi vi presento l'ultimo libro di Valentina Gigli, chef e pasticcera: "Cupcakes & biscotti".
con tutti i segreti per imparare a preparare e a decorare questi piccoli dolci cosi' tanto di moda.

Otre 50 ricette con tante immagini a colori per illustrare tutti i passaggi. Per ogni ricetta il 
procedimento spiegato passo passo attraverso le bellissime foto. 



Per 12 cupcakes al cioccolato:


180gr di burro morbido leggermente salato
180gr di zucchero semolato
150gr di farina
 30gr  di cacao amaro in polvere
3 uova
3/4 di cucchiaino di lievito per dolci
70 ml di latte intero

Preparazione:

Setacciate la farina con cacao e lievito e teneteli da parte. In una ciotola sbattete il burro morbido
con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, uno alla
volta, aggiungendo un cucchiaio di farina per uovo. Terminate le uova, aggiungete la farina tutta in
una volta mescolando con la spatola dal basso verso l'alto e infine aggiungete il latte.
Dividete l'impasto in uno stampo da 12 muffin rivestito con pirottini di carta e cuocete in forno a 
180 gradi per circa 20'. Una volta cotti, sformate i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia.
Nel frattempo preparate la crema al burro: sbattete il burro con lo zucchero al velo fino a ottenere
una crema spumosa. Unite nella ciotola l'estratto di vaniglia.

Passate alla decorazione: riempite una sacca da pasticciere munita di bocchetta a stella e
realizzate un ricciolo di crema al burro alla vaniglia sul cupcake. A questo punto dividete la pasta
di zucchero in 3 parti uguali e coloratele con i coloranti alimentari. Preparate delle sagome di carta 
con il disegno delle foglie della dimensione adatta per i cupcakes. Stendete la pasta di zucchero dei
vari colori e ricavate le foglie.  Preparate anche le zucchette: formate delle palline e intagliatele sui
lati con un coltello affilato. Schiacciatele tenendole tra il pollice e l'indice e con un po' di pasta di
zucchero marrone realizzate il picciolo e i riccioli e decorate cosi' i vostri cupcakes. Si mantengono
due giorni fuori dal frigo. 

Autumn cupcakes

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